Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Госдеп включил Россию в список 35 самых опасных стран для туристов

«Полнейшим бредом» назвал включение России в список 35 самых опасных стран для туристов из США член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. В списке, который представил Госдепартамент США, речь идет о странах, где существует угроза похищения иностранных туристов террористами.

В этом списка наша страна соседствует с такими «аутсайдерами», как Уганда, Сирия, Ирак, Афганистан, Колумбия… Впрочем, есть и востребованные туристические направления – избегать рекомендуется Турции, а также Мексики, весьма востребованной у туристов из США. Что интересно, в списке есть и Украина – со сноской, что имеется в виду восточная часть страны.

За последние годы в России не было ни одного случая похищения или взятия в заложники иностранных туристов – заявил в ответ Франц Клинцевич. «В смысле безопасности России даст сто очков форы США, что со всей убедительностью продемонстрировал недавний чемпионат мира по футболу, который мы проводили», — отметил сенатор. Он также заявил, что включение России в этот список опасных стран – только очередное проявление «информационной войны: «Делается все возможное для того, чтобы американские граждане не увидели нашу страну своими глазами, оставаясь в плену навязанных им стереотипов», – заявил политик. Впрочем, как показывает практика, черный пиар работает как пиар – и США остаются в топе по темпам роста турпотока в нашу страну.

Источник


Отпуск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *