Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Гипертонический криз в 38 лет. Это реальность с которой придется жить.

Эта статья написана на собственном опыте и предназначена для того, чтобы люди почаще обращали внимание на свое здоровье, потому что сердечно сосудистые заболевания в нашей стране молодеют год от года.

Все рекомендации написанные в этой статье и в нескольких последующих, носят исключительно ознакомительный характер и не должны применятся без консультации лечащего врача.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Никогда не думал, что в свои 38 меня так бабахнет с давлением. Хотя наверное это громко сказано. Нет я конечно знал, что давление у меня частенько повышено – все таки нервы в наше время шалят у всех. Да и работа моя здоровья не приносит. Но чтобы 240 на 140 в 38 лет… ДА и с таким давлением я ходил на работу, потому что просто его не замечал. Ну да, немного тяжелая голова, да немного тяжелее дышать, но я все это списывал на аномальную осень, проблемы на работе под конец года и не особо придавал этому значения. А оказалось зря.

В начале ноября проходил на работе плановое психо – физическое обследование (ПФО), перед которым обязательно измерение давления. Так вот во время этого самого измерения, у специалиста его проводившего, глаза полезли на лоб от увиденных на тонометре цифр, как в общем-то и у меня: 240 на 140, пульс 146. При том что перед этим никаких физических нагрузок не было. Меня от обследования отстранили. Хотели вызвать скорую. Но я отказался. И сказали приходить через неделю.

Всю эту неделю я безуспешно пытался согнать давление народными средствами и медикаментами: калина, боярышник, дибазол с папаверином, физиотенз… Результат практически никакой. Выбрал удобный момент, когда давление снизалось до 160 на 120 – прошел ПФО и жена заставила все же обратится к кардиологу. Благо на работе есть ДМС. Без него я наверное бы разорился.

Вы спросите почему я раньше не обращался к врачам – отвечу: весь мой жизненный опыт общения с врачами говорит о том, что грамотных специалистов осталось очень мало. И найти их большая проблема. А попытки врачей путем подбора наугад подобрать терапию ни когда не приносила положительных результатов – только побочка: с Беталока – набор веса (15 кг за пол года), с Телзапа и Небилета – ужасная потливость и проблемы по мужской линии. И не один врач не прислушивался к моим просьбам поменять препараты. Гипертоники мен поймут. В ответ я только слышал :

“Ну а что вы хотели? Гипертония это же пожизненный прием препаратов! И побочка неизбежна.”

Все это привело к тому, что я бросил принимать все препараты, что в итоге привело к гипертоническому кризу в 38 лет. Сказать что я испугался – ничего не сказать. Двое детей, которых надо растить и поднимать. Да и вообще просто стало страшно помереть молодым.

Вообще попалась мне врач, что называется с большой буквы. С пониманием выслушала, приняла во внимание все негативные последствия предыдущих лечений, выдала больничный, оформила в дневной стационар, назначила кучу обследований и самое главное подобрала причем сразу правильные таблетки. Какие – писать не буду, чтобы не приняли за рекламу. Через неделю после начатого лечения давление упало до 140 на 90 с пульсом 80 – 85.

Но это еще не все. Дальше я вам расскажу как я начал бороться со своим лишним весом (был 127.3 кг), какую диету выбрал (а слово диета для меня это ужас), и как дальше продолжается лечение и самое главное, что жизнь не заканчивается диагнозом.

Здоровье

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: file_put_contents(): Only 0 of 55 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/u0522273/data/www/interesnoe-ryadom.ru/wp-content/plugins/ewww-image-optimizer/common.php on line 10567