Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Германия выделит €12 млн блокадникам Ленинграда.

27 января 2019 года отмечалось 75 лет со дня освобождения Ленинграда от блокады фашистов, которая длилась 872 дня. Жертвами холода, голода и бомбежек стали от 600 тыс до 1,5 млн человек. Причем только 3% из них погибло под вражескими бомбами.

В честь этого события Германия выделит €12 млн блокадникам Ленинграда, на основании признания Германией ответственности за «совершенное от немецкого имени беззаконие в те годы». Деньги будут направлены на модернизацию госпиталя для ветеранов Великой Отечественной войны, находящегося в Санкт-Петербурге, а также на создание центра для встреч российской и немецкой общественности и жителей блокадного Ленинграда.

Правда немного нелепым это выглядит на фоне заявления немецких СМИ, а именно немецкой газеты Süddeutsche Zeitung о том, что Москва злоупотребляет памятью о блокаде Ленинграда и преуменьшает факт гибели более 600 тыс человек от голода. И вместо того, чтобы почтить память погибших устраивает военный парад.

Вот куда они лезут со своими куриными мозгами? Не поймут они некогда русский народ. Парад это и есть почитание погибших! Этой и есть дань памяти, всем тем несчастным людям, которые по фине фашистов испытывали нечеловеческие муки, пытаясь выжить в блокадном Ленинграде. Откуда их сытым на баварских сосискам мозгам понять людей, которые варили клей и ремни, чтобы хоть что-то есть?

Как заявил Пушков: “Совсем берега потеряли!” И правильно сказал.

Выделенные средства достаточно большие и хотелось бы надеяться, что они дойдут до адресата в полном объеме.

Кстати, ранее сообщалось, что Министерство обороны рассекретило документы в честь 75 летней годовщины снятия блокады. Очень интересные факты там описаны. Советую почитать.


Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *