Где тонны обещанной россиянам дешевой красной рыбы и икры? | Интересное рядом

Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Где тонны обещанной россиянам дешевой красной рыбы и икры?

Осенью 2018 года все новостные ленты федеральных каналов обещали россиянам дешевый лосось и красную икру. Трезвонили о рекордном улове рыбы на Дальнем востоке. О том что наконец то вся страна до отвалу насытится морскими деликатесами!

Дешевый лосось

Где доступная рыба? Где красная икра икра? Я вот что-то ни до Нового года, ни после не заметил снижения цены на эти продукты! А еще недавнее заказное расследование телеканала «Россия» о крабовой мафии. Где непосвященных зрителей склоняли к одному простому выводу: надо срочно поменять способ распределения квот на вылов краба. Но как уже высказались эксперты — это гибель рыболовства. Это отбросит рыболовную отрасль на 10-20 лет назад, когда ей управлял действительно криминал. Но нашему правительству уже похоже все равно. В бюджеты 19-20 годов уже заложен доход по проведению этих аукционов, хотя закон еще не принят.

Так вот в отсутствии дешевого лосося на прилавках страны виновата не крабовая мафия, а немного другие люди. Весь выловленный улов в 2018 году ушел или за границу или просто протух или пошел на корм скоту, потому что наше ОАО «РЖД» в связке с правительством не смогло выстроить правильную логистику (доставку этой рыбы) до регионов страны. А рыболовам выгоднее отправить выловленную рыбу в Китай, который ее обработает и уже обработанную вернет на российский прилавок, сделая свою немалую наценку.

Поэтому жители страны и не увидят дешевой рыбы. А с нынешним ростом инфляции будут есть ее еще меньше. Не каждому по карману полезный лосось.


Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *