Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Где отдохнуть летом с маленькими детьми? Едем в Кабардинку.

Где отдохнуть летом с маленькими детьми? Едем в Кабардинку.

Много написано про заграничный отдых на море и про отдых на отечественном побережье чёрного моря, на раскрученных курортах. Но есть одно село в 30 км от Новороссийска, которое не заслуженно все обходят стороной. Это Кабардинка. Находится оно на противоположной стороне бухты Новороссийска, как бы на выходе из неё. С трех сторон Кабардинку окружают горы с можжевеловыми лесами. Эти горы носят поэтические названия: Вера, Надежда, Любовь.

Там такой чистый воздух, которого не встретишь в отдалённых деревнях. Он очень полезен детям с бронхо-легочными заболеваниями и просто часто болеющим детям. Окружение села горами с трех сторон и морем с четвёртой, создаёт неповторимый микроклимат. Не сухой как в Анапе и не влажный как в Крыму или Сочи. Здесь даже в очень жаркую погоду, когда в тени +45, комфортно дышится. А вечерами комфортно прохладно: +19, +22 (в августе +25). Приезжать сюда можно с конца мая (днем +24,+26, ночью +17,+20) по конец сентября (днем +28,+35, ночью +17,+20) . Море почти всегда теплое, но бывают дни, что в него не зайдешь.

Единственный минус отдыха там это городской пляж. Не при каких обстоятельствах не купайте там детей, особенно в июле, августе когда там наплыв туристов. В это время там самый разгар ротовирусов. Но если будете придерживаться элементарных правил гигиены, то вам это не страшно.

Мы для купания облюбовали дикий, чистый пляж. (см. на карте). Рядом со СПА-Отелем «Надежда». Там настолько чистая вода, что с пирса видно каждую песчинку на дне. Кстати и заход в море там — очень мелкая галька. Правда спуск к пляжу занимает минут 5-7, около километра. Неплохой способ сбросить за отпуск пару кг.

Там часто можно увидеть дельфинов, которые семьями приплывают кормиться рыбой.

А вот такие там закаты:

А это свежепойманная на пирсе рыба — кефаль:

Да, прямо с пирса можно поймать свежую рыбу: кефаль, барабульку, морского окуня. Клюет даже на колбасу, но особенно успешен клев на креветку. Особенно вкусен морской окунь. Кстати на этом можно неплохо сэкономить. 🙂

Если вы собираетесь в отпуск на наше черноморское побережье и хотите быстро и без посредников заказать себе там жилье недорого, то то на сайте http://hochu-na-yuga.ru/gelendzhik/kabardinka/  это легко можно сделать. Бронируйте заранее, чтобы быть уверенным, что отпуск пройдет без проблем. Попробуйте и не пожалеете.

В следующих статьях я продолжу рассказывать о Кабардинке: как бюджетнее можно провести отпуск, где перекусить и т.д.. Мы там были уже 4 раза, и почему то туда тянет, хотя есть с чем сравнивать, поверьте.


Дети, Отпуск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *