Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

В УФАС назвали действия нижегородских энергетиков бандитизмом и проверяют на отверточные технологии.

В феврале месяце глава Нижегородского управления федеральной антимонопольной службы Михаил Теодорович обвинил энергетиков нижегородской области в “бандитизме”. Просьба дочитать до конца, потому что не все так однозначно.

Дело в том, что энергетики осуществляют массовые проверки приборов учета на предмет срабатывания антимагнитных пломб, с последующим составление актов о безучетном потреблении электроэнергии, счета по которым не подъемны для коммерсантов.

Глава УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович

“Специальные проверки по антимагнитным пломбам”.

Массовые по его словам 55 в 2018 году и 11 в 2017. Это непосредственно жалобы в УФАС. Спешу разуверить господина Теодоровича, что никакие специальные проверки по антимагнитным пломбам не существуют. Проверки проходят планово, в соответствии с законодательством, а вот то что при проверке необходимо проверить целостность знаков визуального контроля на приборах учета и ответственность за их сохранность лежит на потребителе (п. 145 ПП РФ № 442), господин Теодорович забыл, а может и не знал. Как же все упомнишь?

“Отверточные технологии.”

Еще он заявил, что энергетики при проверке проводят по пломбе намагниченной отверткой, после чего она якобы срабатывает. «После этого быстро составляется односторонний акт о безучетном потреблении, сетевая компания инициирует судебное разбирательство и взыскивает деньги». Еще большего бреда тяжело услышать. Объясню почему.

Вот выдержка с сайта производителя данных пломб о ее технических характеристиках:

Антимагнитные пломбы – бандитизм энергетиков

Необходимо учитывать, что высокий показатель чувствительности индикаторного элемента к магнитному полю, обеспечивает контроль в радиусе до 7 см. и более. Этот показатель зависит от многих факторов. Основным, являются величина магнитного поля, создаваемая магнитом, которым решил воспользоваться недобросовестный потребитель энергоресурсов. Необходимо отметить, что время воздействия магнитным полем, тоже имеет значение. Так, при воздействии постоянным магнитным полем со значением  порядка 40 мТл, контрольный рисунок (узор), разрушается  мене, чем за 1 секунду, при 10 мТл в течении 5 минут, а при воздействии индукцией магнитного поля 8 мТл, для очевидных изменений потребуется более 30 мин.

Вот интересно, как у господина Теодоровича было с физикой в школе? Поясню данные пломбы не всегда срабатываю даже от обычных магнитов, что говорить об отвертке с намагниченным наконечником. Они создавались, чтобы срабатывать именно от воздействия магнитного поля неодимового магнита, значение которого как раз и есть те самые 30-40 мТл. Обычным магнитом вы счетчик не остановите. А вот неодимовые стали продаваться уже на каждом углу, в том числе и в магазинах электротоваров. Стоимость их не превышает 1000 рублей. А на AliExpress и того дешевле да еще и оптом.

“Применение наклеек не предусмотрено законом” – бред.

И что самое интересное, «Применение антимагнитных наклеек прямо не предусмотрено законом. Они могут использоваться только как средства дополнительной защиты от воздействия на механизм прибора учета, но не как единственные индикаторы нарушений», – заявил главный государственный инспектор отдела контроля естественных монополий УФАС Валентин Сажин.

Уважаемые господа чиновники, вы хоть повнимательнее почитайте практику арбитражных судов по поводу антимагнитных пломб – на чью сторону встает суд, законодательство поизучайте, те же постановления № 442, 354, 861, наконец просто ПУЭ и ПТЭЭП. Вы же представляете государство, разбирая такие жалобы. А вы получаетесь некомпетентны в данных вопросах.

Любая проверка только с фото видео фиксацией.

И скажу еще одно проверки потребителей уже давно не проводятся без фото видео фиксаций. Это в первую очередь может вылезти боком самому проверяющему. Сейчас пошли такие наглые потребители, что от грязи вылитой ими на проверяющих, можно долго не отмыться. А господин Теодорович вообще знает уровень потерь в электросетях, точнее не так -уровень воровства электроэнергии? Знает, что очень много из богатых и обеспеченных людей просто не хотят платить за потребляемую электроэнергию? Это касается и чиновников всех уровней власти.

«У нас есть случай, когда фермер должен был продать свое хозяйство, чтобы оплатить этот счет. Это прямое уничтожение бизнеса. Изымаются такие средства из оборотки, что предприниматели не могут продолжать свою деятельность. Это касается также и производственных компаний, которые дают работу большому количеству людей», – Практику энергетиков он назвал похожей на «бандитизм, с которым пора заканчивать, пока экономике Нижегородской области не нанесен существенный урон».

А то, что энергетике Нижегородской области наносится колоссальный урон воровством, это его не волнует. Что потом все что своровано и не найдено будет заложено в тариф его тоже не волнует. Что работники сферы энергетики потом недополучают свою зарплату (поверьте мне – средняя зарплата в энергетике – 25 – 28 тыс. рублей) из-за потерь его тоже не особо интересует. Лучше занять позицию воров.


Политика, Энергетика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *