В Турции признались в повторном использовании продуктов на шведском столе.

В Турции признались в повторном использовании продуктов на шведском столе.

14.07.2019 0 Автор admin

А в этом вообще кто-то сомневался? Не реально прокормить такую ораву туристов, не прибегая к подобным уловкам. Особенно когда видишь, с какой жадностью отдыхающие накладываю горы на своих тарелках.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В повторном использовании продуктов на шведском столе в отелях признался РИА “Новости” глава Федерации отельеров Турции Осман Айык:

«В системе “все включено” определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно. И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола».

Также он добавил:

«Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор… Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся».

Вот с последним я наверное не соглашусь. Объясню почему. Все салатные нарезки из овощей, даже в именитых пятерках, сильно отдают уксусом. Уксус применяют для того, чтобы не развивалась патогенная флора. Также сомневаюсь в однократном использовании всевозможных подлив, пюре, макарон и т.д. А что касается всяких там тортиков, сладостей и похожего – все они, те которые не съели, по моему мнению убираются в холодильник и выставляются в следующий прием пищи.

Эти сомнения у меня возникли после отдыха в этом году в Алании, в отеле Eftalia Marin. Но об этом чуть позже, в следующих статьях.