Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

В США думают: лимоны в России — часть образа жизни богачей, которые «могут себе позволить» их покупать.

Лимоны в России — часть образа жизни богачей, которые «могут себе позволить» их покупать. Об этом написала американская журналистка Лиззи Сакс (Lizzy Saxe) в своей статье для влиятельного журнала Forbes. Сама она конечно никогда не была в России, но услышав в беседе с Гарольдом Эдвардсом — главой компании из калифорнии Limoneira, которая производит фрукты и другие продукты питания, что россияне потребляют больше лимонов на душу населения, чем в какой-нибудь стране в мире, сделала такие выводы, которые и разместила на страницах влиятельного американского журнала Forbes.

Лимон - признак богатства (Forbes).
Лимон – признак богатства (Forbes).

Я конечно всегда догадывался о тупости американцев (это неоднократно высмеивал еще Задорнов), но чтоб до такой степени… Это ни в какие ворота не лезет.

И ладно бы у журналистки мозгов не хватает сделать какие-нибудь движения серым веществом, так ведь так считаем и сам Эдвардс, возглавляющий немаленькую такую компанию. Он говорит, что включать в России включать лимоны в свой рацион позволено только богатым людям. Потому что выращивать свои лимоны нам не позволяет климат, а импортировать их из-за границы – это дорого.

Гарольд Эдвардс:

«россияне потребляют гораздо больше лимонов на душу населения, чем во многих других странах мира. Мне стало любопытно, не потому ли это, что они пьют много водки? Или потому, что они — большие любители чая? Почему они едят так много лимонов?»

Его эксперты также выяснили, что россияне отдают предпочтение более качественным лимонам, т.е. дорогим. И выявили похожие закономерности в странах Юго-Восточной Азии, где из-за роста прослойки среднего класса, у людей появляются лишние деньги.

Ребята ну реально смешно. Как он с такими мозгами и такими экспертами еще и умудряется бизнес то вести? Представьте на минуту, что такие же троглодиты – эксперты работают в Пентагоне. Чего они там наисследуют о нашей стране? Если опять же представить, что такое же мышление у каждого среднестатистического американца, то как образовались такие гиганты как IBM, Apple, Google?

Если честно, то у меня после таких умозаключений с их стороны, начал складываться пазл в голове: откуда у нас по улицам ходят медведи, да еще и бухают с нами за одним столов в ушаке, закусывая черной икрой. Все это последствия их образования в виде тестов и сплошной пропаганды их уникальности как народа вкупе с промыванием мозгов. И если там этим правительство занимается уже не один десяток лет, то в нашей стране только последние лет 10. Не сложно догадаться, что нашу страну ждет лет через 20 такого промывания.

Кстати такая позиция Эдвардса на руку нашему премьеру Медведеву, который на днях предложил по новому определять бедных в нашей стране. Не по доходу, а по расходам. Чувствуете похожий подход?

Ну а если по честному ответить на вопрос Эдвардса: Почему мы потребляем так много лимонов?, ответов будет наверное несколько. Может потому, чтобы кислый лимон оттенял нашу не очень радостную реальность. А может просто это самый доступный для нас источник витаминов и антиоксидантов. Кстати, о пользе лимона вы можете почитать вот здесь.

Кулинария, Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *