Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

В России узаконят право умирать без боли.

Проект закона о паллиативной помощи, одобрен правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу. В нем впервые зафиксировано право человека на обезболивание.

Вероника Скворцова - Министр здравоохранения РФ.
Вероника Скворцова – Министр здравоохранения РФ.

«В законе прописано впервые право каждого человека на обезболивание. Вдумайтесь — специально это вписали для того, чтобы никто не терпел сильную боль. Включая все возможные средства, если нужно — сильнодействующие наркотические лекарственные препараты», – говорит Вероника Скворцова, Министр здравоохранения РФ.

Хоть что-то в нашей стране делается для людей. В 2015 году уже был принят закон, который облегчил выписку и применение сильнодействующих обезболивающих средств, но этого явно не достаточно. По словам руководителя Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы и основателя Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анны Федермессер, существующий объем паллиативной помощи на сегодняшний день не достаточно. До сих пор не разрешено применение сильных обезболивающих в травмпунктах и домах интернатах для взрослых.

В новом законопроекте прописано, что паллиативную помощь люди будут получать как и в стационарах так и на дому, амбулаторно. Это действительно нужный законопроект, который хоть как-то облегчит жизнь безнадежно больных в стране. Эта тема умалчивается, а наверх рапортуют о том, что помощь оказывается. Но пациенты говорят об обратном, – говорит Семен Гальперин, врач-физиотерапевт, организатор митинга в защиту здравоохранения в Москве.

Владимир Круглый, детский врач-онколог, заслуженный врач России, сенатор: “Проблемы паллиативной помощи в ее финансировании. Сейчас она финансируется из региональных бюджетов, и средств для полноценного финансирования недостаточно. С принятием этого законопроекта – этот вопрос должен решиться.”

Напомним, что на развитие паллиативной помощи правительство выделило в 2018 году 4,5 млрд рублей.

Надеемся, хоть умирать в нашей стране станет просто и безболезненно. Как бы страшно не звучала эта фраза. Ведь никто не должен терпеть эту боль, которые испытывают онкобольные на 4 терминальной стадии рака. Особенно дети. У нас в стране нет детских дозировок, нет сиропов с морфином, удобных для приема детьми, нуждающимися в такой форме обезболивания.

Ставьте лайк! Не забывайте подписываться на канал YouTube:Мужской Рецепт. Там вы найдете много интересных рецептов.

Делитесь со своими друзьями и знакомыми.


Здоровье, Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *