Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

В России резко подорожала курятина. Жадность производителей?

По данным на 17 января оптовая цена отпуска курятины составила 117,2 тыс. руб. за тонну, что на 21,8 % дороже чем в прошлом году. В розницу же курятина подорожала на на 22,4% — до 152,7 руб. за кг. Цена же куриных грудок уже доходит до 300-320 рублей за кг! Что уже практически сравнимо с ценой свинины или краев говядины.

Производители оправдываются, что тем самым они пытаются возместить ущерб от эпидемий птичьего гриппа в 2018 году на некоторых предприятиях отрасли. Убытки от которого у ГК “Дамате” – крупнейшего в России производителя мяса птицы составили 400 млн рублей. А у его конкурента – “Евродон” – 2,5 млрд рублей.

По мнению же депутата ГД и бывшего санитарного врача России Геннадия Онищенко: «Цена растет, потому что производители жадные! А всякие выдумки, басни, они, конечно, могут рассказывать. Может быть, где-то и пришлось ферму под нож пустить, но в целом по стране я пока ничего такого не вижу. При этом, к сожалению, цена на курятину не может не расти, поскольку, в частности, выросли цены на электроэнергию».

Чтобы не оказалось истиной причиной роста цен на курятину, рядовому потребителю от этого не легче. Как я уже и писал вот здесь – цены с начала года не перестают удивлять, а что будет к концу года – сложно даже предположить. Ясно только одно, что лучше жить мы не будем и стоит все-таки воспользоваться советом некоторых наших чиновников и потуже затянуть пояса.


Экономлю

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *