Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

В ПФР сообщили о россиянке с пенсией в 52 тыс. рублей.

Такую пенсию станет получать жительница Омска, которой в этом году исполнится 70 лет. Также сообщается, что такую пенсию, в 52 тысячи рублей, омичка заработала на общих основаниях, путем добровольных страховых взносов. Никаких чиновничьих доплат в эту пенсию не входит.

Так же в ПФР считают, что пример такой большой пенсии поможет сломить стереотип молодежи о низких пенсиях.

Не самая удачная реклама от Пенсионного фонда. Похоже в ПФР уже поняли, что телевизионная реклама о том, что получая белую зарплату, вы обеспечите себе хорошую пенсию, провалилась. И пытаются на обезличенных примерах трезвонить о том, чтобы люди сами несли свои кровно заработанные деньги в ПФР, вкладываясь в не очень понятную хему добровольных страховых взносов.

Интересно, на многих ли повлияет такая новость и много ли людей на нее купятся? Но ведь кто-то же все равно клюнет. Тем более в отличии от телевизионной рекламы, вложений в такой PR ход минимальны. СМИ сами растрезвонили новость о баснословно высокой пенсии, накопленной благодаря добровольным страховым взносом.

Лично у меня уже давно потерялось доверие ко всем государственным проектам, таким как здравоохранение, образование, пенсия. Я не верю, что человеку реально накопить такую пенсию, не относя в ПФР по миллиону рублей в год. Ведь даже Якубович, с его большими доходами от рекламы, телепроектов и соответственно большими отчислениями на пенсию, был немало удивлен и возмущен ее размером в 23 тысячи рублей.

Ну ребята, правда же смешно, считать народ за совсем неразумное стадо. Или думаете, что те 20 млн. россиян, которые живут за чертой бедности и которые еле сводят концы с концами побегут и понесут ненасытному ПФР остатки своих денег, услышав как хорошо им будет жить после 65 лет?? А остальные 50 млн. трудоспособного населения готовы отваливать по 100 – 150 тысяч в год ради сомнительной прибавки к пенсии?

Глубоко сомневаюсь…

Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: file_put_contents(): Only 0 of 79 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/u0522273/data/www/interesnoe-ryadom.ru/wp-content/plugins/ewww-image-optimizer/common.php on line 11661