Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

В платежках за январь появилась строка за вывоз ТКО.

С января 2019 года вся страна перешла на новую систему оплаты за вывоз мусора. Станет ли от этого лучше жителям? Неизвестно. Но как показал январь, мусорный оператор в Нижегородской области не справлялся со своей работой. Результатом чего были постоянно переполненные мусорные баки, чего раньше не было.

Тариф подняли существенно, но во всех регионах по разному:

– Acтpaxaнcкaя oблacть – в 9,6-10 paз;

– Kуpгaнcкaя oблacть – в 8-10 paз;

– Пepмcкий кpaй – в 6,4-7 paз;

– Иpкутcкaя oблacть – в 4,4-5,4 paзa;

– Bopoнeжcкaя oблacть – в 4-5 paз;

– Ингушeтия – в 18,5-20 paз;

– Hижeгopoдcкaя oблacть – в 16,8 paз.

Выше вы видите образец квитанции за двухкомнатную квартиру 60 квадратов в новостройке. В месяц – 336,7 рублей. Мне это показалось дороговато и не обоснованно. При том что плата за содержание и ремонт не уменьшилась ни на сколько. Хотя вывоз мусора раньше входил именно туда.

раздельный сбор мусора.
раздельный сбор мусора.

Сразу возникает вопрос! Повышение тарифов не должно быть выше уровня инфляции? А здесь превышение в 4, 5 раз! Это как?

С экранов телевизоров нас уверяли, что для тех кто будет сдавать мусор раздельно – вывоз можно будет сделать вообще бесплатным! В нашем микрорайоне присутствует раздельный сбор мусора, но никакого уменьшения тарифа нет. Плюсом ко всему не уменьшилась плата за содержание и ремонт?

Нас, т.е. граждан страны, народ, опять поимели и обманули? Как же так? Так жестко ввести в заблуждение два раза за несколько месяцев: пенсионная реформа плюс мусорная?

Вам не стыдно, господа, власть имущие?


Политика, Экономлю

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *