Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

В отпуск с детьми в Кабардинку (продолжение)

И так вы определились, что хотите провести отпуск на берегу моря, в умеренном климате, с пользой для здоровья своего и своих детей и остановились на Кабардинке (см. предыдущею статью). Расскажу как туда добраться, где остановиться и то посмотреть.

Добраться сюда можно несколькими способами: на самолете, поезде и автобусе. Существует и еще один вариант, который в последнее время выбирает все большее число туристов – на личном автомобиле. В этом случае необходимо двигаться по трассе М4 “Дон”, откуда будет съезд в Кабардинку. Даже если это первое столь длительное путешествие для вас и вашей семьи, вы ни за что не заблудитесь, тем более в наши дни много гаджетов, которые помогут в организации навигации. Длительность вашей поездки, конечно, зависит от того, какова начальная точка маршрута.

Самолетом лучше всего лететь до аэропорта г. Геленджик и от него 15 минут на автобусе до Кабардинке. Есть еще аэропорт в Анапе, но от него ехать на такси – 2,5-3 часа (70 км). Зато билеты на самолет до Анапы стоят почему-то немного дешевле. Аэропорт Краснодара не рассматриваем по причине удаленности (180 км).

Если вы решили ехать поездом, с детьми, особенно маленькими, все таки лучше выбирать купе. И конечно необходимо позаботится о досуге детей: разукрашки, мультфильмы на планшете, игрушки. Детям быстро все надоедает, поэтому лучше взять всего понемногу. В последние годы почти во всех поездах южного направления приемлемо и недорого кормят. Обед около 250 рублей. Так что много еды с собой в поезд наверное брать не стоит. Из Москвы есть 30-ый поезд, который идет всего 21 час. Но цена на билет кусается – от 14 000.

Туристы могут выбрать отель или базу отдыха, подразумевающие систему трехразового питания. Если вы привыкли ездить отдыхать за границу, вам придется столкнуться со скудностью местных завтраков, обедов и ужинов даже в лучших отелях. Здесь вы никогда не встретите системы питания “все включено”. Хотя последнее время стали появляться отели
работающие по системе “Все включено”, но цены на такой отдых далеки от бюджетных. Простота, комфорт и тишина – все это отдых в Кабардинке. Питаясь в ресторанах и кафе, вы приобретаете возможность познакомиться с кавказской и азиатской кухней. В среднем обед в небольшом местном кафе обойдется 250-300 рублей. Свежие фрукты и овощи, мясо, зелень – все это дарит Кабардинка. Отдых с детьми, отзывы о котором в большинстве своем положительные, подразумевает трепетное отношение к питанию. Именно поэтому многие семьи предпочитают готовить самостоятельно, тем более практически все пансионаты, базы отдыха и частные отели предлагают для этого все необходимые условия. Вы всегда сможете воспользоваться плитой, холодильником. Единственное, что этот вариант питания трудно назвать бюджетным, так как во время сезона на рынках цены просто заоблачные. Лучше приобретать основные продукты питания в сетевых магазинах (“Магнит” например, которых там аж целых два) , где цены на порядок ниже, а вот свежие овощи и фрукты покупать на рынке. На ул. Дружбы есть мясная лавка, где можно купить недорого свежее мясо: говядина, свинина, баранина, а также готовые полуфабрикаты собственного производства: котлеты, пельмени, голубцы. Цены реально недорогие, а продукция вкусная.

Немного отдельно расскажу про отель “Шато” – это не реклама, просто нам там нравится. Он не похож на все остальные именно по отношению к гостям. Там ко всем отдыхающим относятся как к родственникам, приехавшим погостить. Есть большая территория для детей, небольшой детский бассейн, две уличные крытые кухни для самостоятельного приготовления пищи, зона барбекю – с большим мангалом. Также при отеле есть своя столовая, где прям реально вкусно готовят. Обед стоит примерно 250 рублей, но с этих порций можно наестся вдвоем. Завтраки бесплатно.

Досуг

На набережной есть все! От всевозможных аттракционов для детей, до кафе и ресторанов с живой музыкой. И ночные клубы тоже есть. Так что скучно точно не будет, ни вам, ни вашим детям.

А напоследок несколько фотографий оттуда:


Отпуск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *