Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Вирус русофобии добрался от Украины до Белоруссии. Там требуют запретит трансляцию российских каналов.

Все началось с того, что оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) объявила в Белоруссии год белорусского языка и призвала граждан активно им пользоваться. Они стали реально опасаться, что российские СМИ стали рьяно обсуждать возможность образования союзного государства между Россией и Белоруссией.

В Белоруссии русский является вторым государственным языком и большинство жителей общаются именно на нем и не только в бытовой сфере. Так вот этой партии пришло в голову, что Россия может ввести в страну свои танки для защиты русскоговорящего населения страны, т.е. большинства.

Помнится события на Украине в конце 2013 года тоже развивались по похожему сценарию ненависти к России и ее пропаганде в СМИ. Неужели вирус русофобства перебросился от одного братского народа Украины к другому в Белоруссии? БНФ от таких высказываний даже слова президента Лукашенко на пресс конференции в Минске в декабре 2018 года, где он заявил, что не может быть и речи о создании союзного государства с Россией, так как суверенитет Белоруссии для его страны является святым. В москве тоже заявили, что вопрос таким образом даже не обсуждался, тогда с чего беспокоится оппозиционерам?

Хотя если посмотреть с другой стороны, то слушая бред федеральных каналов непосвященный человек и не только в такое поверит.

Будем надеяться, что братский народ Белоруссии не поддаться на такие провокации оппозиционной партии и отношения между двумя странами не ухудшаться, как это произошло с Украиной. Все-таки Лукашенко грамотный мужик, хоть и обидчивый иногда.

Я если честно был бы не против объединения наших двух государств. Нашим чиновникам есть чему поучится у белорусских. Одни их дороги чего только стоят – как в Европе. А все потому что нет там казнокрадства. И весь бюджет идет на выделенное дело, а не в карман курирующих чиновников.

Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *