Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

“Бомж пакеты” можно есть, иногда. Развеян миф о лапше быстрого приготовления.

Сколько мифов и слухов ходит в нашей стране о лапше быстрого приготовления или в простонародье “бомж пакетах”. Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова заявила, что здоровым людям, не имеющим проблем с желудочно-кишечным трактом, от такой пищи, съеденной несколько раз в месяц вреда не будет.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Она также сказала, что лапша быстрого приготовления имеет высокую энергетическую ценность из-за большого содержания углеводов, а вот питательной ценности не несет, так как не содержит белка.

Людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта лучше все-таки избегать употребления этого продукта. Так как содержащиеся в ней эмульгаторы, красители и усилители вкуса дадут дополнительную нагрузку на органы, а эмульгатор Е322, входящий в состав большинства вермишели быстрого приготовления, вызывают заболевания ЖКТ, печени и почек.

От себя добавлю, что большинство вредных добавок содержится не в самой лапше, а в сухом соусе. Так что не добавляйте его много.

Здоровье, Кулинария

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *