Бокал красного вина заменит психиатра. Новое исследование шведских ученых.

Бокал красного вина заменит психиатра. Новое исследование шведских ученых.

25.05.2019 0 Автор admin

Бокал красного вина в день заменит психиатра – именно такой вывод можно сделать из нового исследования, проведенного шведскими учеными. Они выяснили, что употребление бокала хорошего красного вина раз в несколько дней благотворно влияет на общее эмоциональное состояние, а также предотвращает развитие тяжелых форм депрессии.

Фото из открытых источников.
Бокал красного вина заменит психиатра. Фото из открытых источников.

В ходе экспериментов скандинавам удалось установить, что те добровольцы, которые выпивали более десяти бокалов вина в неделю, обладают более устойчивой психикой.

На что у них там в Швеции деньги науке выделяют. Все постсоветское пространство знает эту истину с незапамятных времен. Еще во время Великой Отечественной Войны солдатам перед атакой выдавали наркомовские 100 грамм спирта для поднятия боевого духа – читай улучшение эмоционального состояния. И эта доза была научно рассчитана нашими учеными, а не взята с потолка.

Поэтому шведы со своими выводами и исследованием опоздали примерно лет на 75.

Правда по данным того же исследования – неумеренное употребление алкоголя наоборот может привести к тяжелым расстройствам психики и другим проблемам со здоровьем. Вообщем тоже ничего нового не открыли.

Так что выпивать можно, но знать этому меру. Будьте здоровы!