Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Безопасность детей в детском саде. Можно ли было избежать трагедии в Нарьян-Маре?

Прошло уже несколько дней с произошедшей в Нарьян-Маре трагедии, но у меня, как отца двоих детей, до сих пор не отпускает ужас и непонимание произошедшего. В голове не укладывается как переживут это родители.

Убийца пятилетнего ребенка в детском саду. Смертной казни для него будет мало.
Убийца пятилетнего ребенка в детском саду. Смертной казни для него будет мало.

Остается масса вопросов, как вообще могло все это произойти. Сейчас по всей стране покатится череда проверок охраны детских садов и школ. Как всегда это у нас происходит. Что после пожара в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово, что после расстрела студентов колледжа в Керчи, что после трагедии в Саратове. Почему в нашей стране так укоренилась поговорка: “Пока гром не грянет, мужик не перекрестится”? Причем даже в самых верхних эшелонах власти.

Наш младший тоже ходит в детский сад. И там кроме домофона и камер нет вообще никакой охраны. В школе, в которую ходит старший ребенок, также только камеры и пенсионер ЧОПовец, который может только на детей орать… Так о какой безопасности детей, отправленных в детский сад или школу, можно говорить? При том, что эта безопасность гарантирована государством.

Почему вообще разрешают заключать договора на охрану наших детей с какими-то ЧОПами? Что могут сделать эти горе охранники в случае опасности? Нажать на тревожную кнопку и помереть под ударом ножа? и почему за такую “охрану” должны платить родители? Почему государство не заботится о своем будущем в лице подрастающего поколения?

«Был заключён договор с частным охранным предприятием, все как полагается по нормам… На месте охранник был», – зам губернатора Ненецкого автономного округа Наталия Сидорова.

Ребята, какие нормы? Кем они писаны? Это норма, чтобы детские сады охраняли ЧОПовцы с зарплатой в 15 тыс. рублей? Да ему вообще фиолетово. Или власть имущие думают, что этот охранник полез бы на вооруженного ножом психа? Да зачем ему это надо? У него в лучшем случае только дубинка может быть, а чаще всего у такой охраны вообще нет никаких спецсредств – не положено по “нормам”.

Рамками-металлоискателями надо было оборудовать не вокзалы и аэропорты, а школы и детские сады. И на охрану ставить не пенсионеров, а действующих сотрудником полиции или Росгвардии. Вот тогда бы может они делом бы начали заниматься, а не кидать по автозакам женщин и студентов. Тогда можно было бы избежать трагедии в Керчи. И этот пьяный недочеловек не смог бы попасть в детский сад и лишить жизни ни в чем не повинного ребенка.

Сколько еще должно произойти детских смертей, чтобы государство приняло радикальные меры по защите наших детей? Может пора обратить взор на свою страну, а не заниматься защитой Сирии?

А для таких психопатов -убийц пора все-таки возобновлять смертную казнь… Тем более, что пойман с поличным на месте преступления.

Извините за эмоциональный текст.

Дети

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *