А так ли нужна пенсионная реформа как о ней говорят?
Давайте разберемся с пенсионной реформой! Для чего ее делают?
Пенсионная реформа: нужна ли она?
Пенсионная реформа: нужна ли она?
Ответ очень прост! Пенсионному фонду не хватает денег на выплату пенсий растущей армии пенсионеров. Сейчас их насчитывается порядка 42,8 млн. человек. И эта цифра будет расти. Где взять деньги правительству кроме как поднять пенсионный возраст?
Да везде. Начнем с того, что по оценке международного рейтингового агентства Fitch, с 2014 года на спасение российских банков государство потратило 3,2 триллиона рублей. Деньги поступали в виде прямых вливаний в капитал, выдавались банкирам на оздоровление других проблемных банков и текли рекой в фонд страхования вкладов, пополнение которого почти полностью легло на печатный станок ЦБ.
Весной 2018 года ЦБ провел санацию (спасение) еще двух банков: Открытие и Бинбанк, потратив на это по самым скромным подсчетам 2 триллиона рублей? Ребята вы рехнулись там наверху что ли все? 5,2 триллиона рублей на какие-то сраные банки, большинство о которых даже не слышало! Причем ни на кого из руководства этих банков не было заведено уголовных дел, никого не отстранили, не посадили! Ведь по сути происходило что? Банки проводя сверхрисковые операции, просто просчитались и были на грани банкротства. Т.е. другими словами – руководство этих ЧАСТНЫХ банков подвело их к банкротству своим неумелым руководством, а может и намеренно. Причем все сохранили свой доход, имущество, рабочие места. А правительство сказало, что стране эти банки нужны и мы их спасем дав денег! Просто так дав денег! За красивые слова!
Ребята дайте мне денег просто так! Мне не надо 5 триллионов… Мне хватит 5 миллионов, купив своим детям квартиры, рассчитавшись с долгами. Но нет мне же никто ничего не дает! Как впрочем и вам.
А на пенсии надо 3 триллиона рублей! Но у правительства их нет! Так что вы, смерды, помрете на работе и мы вам пенсию не заплатим, сэкономив на этом. Поэтому поднимем вам пенсионный возраст и решим сразу несколько проблем государства. Будем дальше пилить бюджет и богатеть спасая свои карманные банки! А нам остается только пахать до гроба.
Ни в одной стране мира руководители пенсионных фондов ни являются миллиардерами! Это нонсенс! Госслужащий миллиардер!
Ни в одной стране мира пенсионные фонды не тратят пятую часть денег от наших отчислений на свое содержание! Каждый пятый рубль из наших пенсионных взносов уходит на поддержание их деятельности или напрямую в карман.
Я уже не говорю про Крым в который пенсионный фонд три года вливал деньги на выплату пенсий новым гражданам России, забирая их у нас, крымский мост, про Донбасс и Сирию.
Вот сколько выходов я нашел, чтобы найти деньги на пенсию, не поднимая пенсионный возраст! Но это же лишит дохода всех, находящихся у кормушки бюджета!
“Денег нет, но вы там держитесь…”
Не забывайте подписываться на канал YouTube: Мужской Рецепт. Там вы найдете много интересных рецептов.
Делитесь со своими друзьями и знакомыми.

Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *